Рассчитать стоимость

Офис Манго телеком 1-й этаж

Адрес: ул. Профсоюзная 57

Стадия проекта: ДП, АН

Сроки проектирования: 2018-2019

Общая площадь:  500 м2

Фотограф:  Виталий Растопчин

«Манго Телеком» — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний страны, один из ведущих поставщиков SaaS-решений и абсолютный лидер российского рынка виртуальных АТС. Компания работает на рынке услуг телефонии для бизнеса уже более 18 лет.

 

Бизнес-задача

 

Быстрый рост компании потребовал нового подхода к планированию офиса. Ранее подразделения компании находились в разных частях бизнес-центра, поэтому остро возникла необходимость упростить систему их взаимодействия, разместив на трех этажах здания друг над другом, соединив лестницами. При этом нужно было учесть особенности бизнес-процессов разных подразделений и все форматы взаимодействия между ними. В офисе разместились и разработчики, и сотрудники отдела продаж, и hr служба.

 

Организация пространства

 

Компания занимает три этажа бизнес-центра. Первый этаж - front-офис для работы с клиентами и соискателями компании. На втором разместились команды, разрабатывающие IT-продукты компании, третий этаж занимает департамент продаж.  На каждом этаже есть кухня и большое количество переговорных комнат.

На этажах предусмотрены зоны для отдыха и неформального общения, библиотека с массажными креслами, альковы для индивидуальной работы.

Офис расположен в здании НИИ, построенном в советское время. Это накладывало особенности при проектировании. Были и плюсы: очень высокие потолки, усиленные перекрытия этажей, большие окна. И минусы: старые коммуникации и системы, которые пришлось менять полностью.

 

Дизайн-идея

Одна из главных задач проекта – создать не просто красивое и удобное пространство.  Заказчик просил построить «MANGO Дом». Место, в котором хочется не только работать, но и общаться. Место, где ты встречаешь своих друзей и находишь поддержку. Эта задача отразилась как в планировочных решениях – в офисе появились места для отдыха, планируется фитнес-зона с душевыми, а также зона с капсулами для сна и отдыха. Так и в декоре - на первом этаже офиса разместились настоящие разноцветные «домики», в которых расположилась служба HR. А для озеленения офиса выбрали стабилизированный мох. Уют создает активное использование натуральных необработанных материалов в виде деревянных реек и балок.

Дизайн пространства входной группы помогает передать неформальный и жизнерадостный дух компании. Необычный желтый ресепшн, выполненный по индивидуальным чертежам архитекторов ARCHPOLE, отсылает нас к манго и заставляет улыбнуться каждого гостя.

Мы надеемся, что новый офис будет способствовать не только развитию дружеской атмосферы компании, но и привлекать соискателей, а также заинтересовывать деловых партнеров.

Публикации проекта

s1200.png
bfc2272929a859b28421f4536cda6154.jpg
  • Instagram - Black Circle
  • Houzz - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest
  • Behance
  • YouTube - черный круг

 © MEMarch. e-mail: info@memarch.ru, телефон: +7 (929) 553 10 58 / +7 (985) 460 53 15